Основой блюда, как это видно из названия, разумеется, является картофель, которого понадобится примерно килограмм. Для сюрприза, которым будет он нафарширован, потребуется 150 г. ветчины, зелень, твердый измельченный сыр – 50г., яйцо, мука, сливочное масло, специи и обязательно измельченный перец Чили.
Чистить картофель не нужно, поэтому смело его можно класть в кипящую воду и оставлять вариться до полной готовности. Лук и ветчину обжарить, а затем смешать с измельченной зеленью.
Готовый картофель разрезать на 2 половинки и из серединок обеих вытащить мякоть, которую впоследствии нарезать кубиками и смешать с заготовленной ветчинной массой, а также сыром, добавить специи. Половинки картофеля аккуратно соединить, обвалять в яйце и муке несколько раз, а затем готовить полученный полуфабрикат во фритюрнице или на сковороде с большим количеством масла.
Нежный картофель с незабываемо вкусным сюрпризом и хрустящей корочкой готов. Зовите гостей к столу!
Картофель с сюрпризом
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12017-03-13 14:33:37
Поделиться22017-03-16 17:47:32
Представлаю вам рецепт коктейла "ТаксиЛонг Айленд"
Водка - 60 мл,
Джин - 30 мл,
Текила - 30 мл,
светлый ром - 30 мл,
апельсиновый сок - 60 мл,
А также: Лёд.
При приготовлении понадобятся: Шейкер.
По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерам
Шутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы").
Крепость может быть разной.
Поделиться32017-03-16 17:51:06
Торт шашечки такси
нгредиенты на 8 порций
Для теста:
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 100 гр
Сахар 150 гр
Для крема:
Сливочное масло 200 гр
Сгущённое молоко 0.5 банк.
Пошагово
Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу - вверх, перемешать.
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу - вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Готовое тесто помещаем в форму диаметром 20 см. и выпекаем 40-45 мин при температуре 180 градусов
готовый бисквит остудить
разрезаем его на две равные части
Складываем вот таким образом
Разрезаем на коржи
Смазываем кремом
Верхушку оставляем срезаной
Остатки помешаем в миску и смешиваем с кремом
Выравниваем получившейся смесью верх и бока
Покрываем мастикой желтого цвета
Обрезаем лишнее. Раскатываем жгутик и приклеиваем его по низу шашечки. Из черной мастики вырезаем квадратики и буквы и все приклеиваем. Готовое изделие покрываем раствором водки и меда 1:1 для блеска
Источник: https://recipex.ru/recept/112205.tort-shashechka-taksi/